18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россияне забронировали отдых в Краснодарском крае на период до осени 2024 года
Краснодарский край Кубань путешествие Путешествия туризм

Россияне забронировали отдых в Краснодарском крае на период до осени 2024 года

Эксперты считают, что у российских туристов прибавилось уверенности в завтрашнем дне

Российские путешественники активно бронируют отпуск на курортах Кубани на период до осени 2024 года. Об этом сообщают туроператоры, отмечая, что глубина продаж достигает октября следующего года.

Номер отеля

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты туристической отрасли полагают, что у россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне. Это, по их мнению, способствует долгосрочному планированию отдыха, от 6 до 11 месяцев вперед, передает во вторник, 21 ноября, KrasnodarMedia.

Специалисты утверждают, что в настоящее время на рынке присутствуют привлекательные ценовые предложения на туры в Краснодарский край, но стоимость ближе к выбранной дате будет расти. Сегодня отели на курортах Чёрного моря можно забронировать со скидками до 20-30%, сообщает АТОР.

У ведущих туроператоров началась акция раннего бронирования по России на летний сезон 2024 года. В продаже туры на курорты Краснодарского края, Крыма, Абхазии и кавказских Минеральных вод. Акция будет действовать до середины-конца марта, но из-за высокого спроса она может завершиться раньше срока, считают специалисты.

По данным участников рынка, объемы ранних продаж в 2023 году значительно превышают показатели прошлого года – в два раза и выше. По разным данным, в Краснодарском крае тарифы на размещение в летнее время по сравнению с предыдущим сезоном выросли, в зависимости от курорта, категории объекта и дат заезда, от 10% до 70%.

При раннем бронировании путешественники приобретают туры за несколько месяцев до даты отдыха. Благодаря этому можно заранее запланировать отпуск, а также сэкономить на стоимости путевки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль