Наверх
18 октября 2021

Россиянин рассказал о популярных в Турции способах "развода" туристов на деньги

развод в Турции
©turkpress.co

Российские туристы после открытия границ устремились в Турцию. В сети появляется множество отзывов, как восхищенных, так и не очень. Россияне жалуются на поведение своих соотечественников, на некоторые незапланированные издержки в отелях, а также на то, что туристов пытаются "развести" на деньги, навязывая дополнительные услуги.

Один из таких отзывов появился в личном блоге на платформе "Яндекс.Дзен". Путешественник рассказал, что вместе со своей девушкой отправился в регион Памуккале – он пользуется большой популярностью из-за геотермальных источников. Там туристам предложили полет на параплане с фото- и видеосъемкой. После некоторых попыток поторговаться цена вопроса составила 3000 руб. с человека. Но уже после полета выяснилось, что за получение фото и видео нужно платить дополнительно – по 5000 руб. с человека.

"Делали грустные рожицы, уверяли, что пилоты зарабатывают только с этого и компания даже не дает им никакой процент. Понятно, что все это ложь, чтобы надавить на жалость", – отметил турист.

Россиянин добавил, что некоторые махинации проводятся и на самих геотермальных источниках. По его словам, турки перекрывают воду, поступающую в небольшие ванночки – травертины. Получается, что нужно идти в основной бассейн Клеопатры, где вход стоит $80.

Ранее в Ростуризме обсудили с властями Турции еще одну проблему. Туристы пожаловались, что когда они заболели COVID-19, то отели заставляли их оплачивать проживание в номере на все время карантина. Хотя по правилам изоляция должна быть абсолютно бесплатной.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021