Наверх
22 октября 2021

Ростуризм счел незаконным требование турецких отелей оплачивать карантин

Зарина Догузова

Зарина Догузова

©Russian Government / Global Look Press

Российские туристы в Турции в период пандемии вынуждены сталкиваться с некоторыми проблемами. Об одной из них во вторник, 12 сентября, рассказали в Ростуризме и заявили, что уже вынесли этот вопрос на обсуждение с министерством культуры и туризма Турции.

Речь идет о ситуации, когда россиянин на отдыхе заболевает COVID-19 и вынужден некоторое время провести на карантине в гостинице. По закону это время он проводит в отеле бесплатно. Но оказалось, что некоторые владельцы гостиниц требуют с туристов оплату за нахождение в номере.

"Согласно правилам, если турист болеет (коронавирусом) на территории Турции, то он бесплатно может пройти карантин. Однако ряд отелей в нарушение правил требуют деньги с туристов. Мы этот вопрос с господином министром проработали", – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как сообщило РИА Новости 12 октября, сейчас Догузова находится в Турции с рабочей поездкой. Уже состоялись ее переговоры с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем. По их итогам была подписана двусторонняя программа по сотрудничеству в туристической сфере.

Догузова отметила, что Турция провела "огромную работу" по антиковидным мерам. Она добавила, что получает от российских туристов все обращения и жалобы, которые выносятся на обсуждение с турецкими коллегами. Поэтому россиянам в случае возникновения проблем на отдыхе рекомендуют обращаться в Ростуризм.

В Германии же считают, что в Турции пока принимается недостаточно мер по обеспечению безопасности от COVID-19. Институт Роберта Коха опубликовал данные о количестве заразившихся на отдыхе немецких туристов. Турция стала одним антилидером среди направлений, где заболеть коронавирусной инфекцией легче всего. 6087 человек в ходе опроса назвали эту страну местом своего заражения.

Самое читаемое
22.10.2021