Наверх
19 октября 2021

Турцию назвали самой опасной страной для туристов в пандемию

Туристы в защитных костюмах в аэропорту
©Arne Dedert/dpa/Global Look Press

Институт Роберта Коха (RKI) в Германии опубликовал данные о количестве зараженных COVID-19 немецких туристов по странам и составил рейтинг самых опасных направлений. По подсчетам RKI, за последние четыре недели в Германии коронавирусом заразились 87 572 человека, 26 218 из них назвали местом инфицирования другие страны.

В институте отметили, что большинство заражений в настоящее время происходит в странах Балканского полуострова. Турцию в качестве страны заражения при этом указало наибольшее число туристов – 6 087. Более 5,5 тысячи пациентов заразились COVID-19 в непризнанном Косово. На третьем месте по заражениям Хорватия, там коронавирусом заболели почти две с половиной тысячи немцев. Также в десятку антирейтинга попали Греция и Италия, популярные у туристов из многих стран, передает Frankfurter Rundschau.

В целом, отметили в RKI, доля зарегистрированных новых случаев заражения за рубежом в последние дни снизилась до 17%. По данным института, две недели назад этот показатель составлял около 27%. Однако в RKI подчеркнули, что при составлении статистики не учитывали информацию о целях поездок: то есть причиной визитов немцев в другие страны мог быть не только отдых, но и командировки или встречи с родственниками.

Самое читаемое
18.10.2021