Наверх
3 февраля 2023

Россиянин рассказал про отношение жителей Турции к русским

Россиянин, переехавший жить в Турцию, развеял миф о том, что русских за границей якобы не очень любят. В своем блоге на платформе "Дзен" мужчина по имени Данил рассказал, как к нему относятся простые жители некурортного турецкого региона.

В блоге есть заметки о жизни на Филиппинах, в Эфиопии, Грузии. По словам Данила, бывал он "много где" и слухам о негативном отношении из-за национального признака никогда не верил. Подтвердилось его мнение и в Турции.

Мужчина без проблем прошел пограничный контроль, решение бытовых вопросов после приезда тоже не вызывало сложностей – его охотно и дружелюбно консультировали в государственных учреждениях и магазинах сотовой связи. С собственником квартиры, которую он арендовал, тоже быстро нашелся общий язык.

"Рассказал о городе, дал инструкции по жилищу и удалился. Заплатил я ему, кстати, около 20 тысяч рублей за четырех- или пятикомнатную квартиру (смотря как считать) на первой линии. Это нормальная цена для моего места: то есть наценку за то, что я русский, я не получил", – пишет блогер.

В аптеках, магазинах и кафе все охотно говорили на английском и помогали адаптироваться. "Абсолютно везде ко мне было нормальное отношение, я не заметил даже косого взгляда в мою сторону", – рассказывает Данил.

Ранее Profile.ru писал о россиянине, который переехал в Армению. Мужчину в этой стране удивили цены на продукты питания и аренду жилья – он назвал их очень высокими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое