Наверх
27 ноября 2022

Россиянин уехал в Казахстан и рассказал об отношении местных к русским

Житель Новосибирска пробыл в Казахстане почти две недели. Он рассказал, как его встретили местные и чем ему запомнилось их отношение к русским.

Больше суток мужчина простоял на границе. Он добирался от Новосибирска до Алма-Аты через Павлодар на личном автомобиле, пишет Ngs.

По словам россиянина, пограничники оказались добродушными и вежливыми людьми, которые пожелали удачи в дороге. "Мы, казахи, народ гостеприимный, приезжайте, обосновывайтесь, мы всегда рады гостям", – процитировал мужчина одного из пограничников со стороны Казахстана.

Через пару километров после границы россиянина уже встретили сотрудники полиции. Они проверили документы и посоветовали "получать удовольствие от жизни в Казахстане", заявил мужчина.

Уже во время жизни в Казахстане россиянин решил посетить караоке-бар. Он рассказал, что местные жители, которые отдыхали за соседними столиками, спросили, откуда приехали туристы. "Я ответил, что из России, – сообщил мужчина, – тогда казахи угостили меня водкой и казами – колбасой из конины".

По словам рассказчика, в целом народ в Казахстане показался ему гостеприимным и доброжелательным. "Местные жители в большей части относятся уважительно к приезжим", – отметил россиянин. Он также добавил, что между собой они общаются на казахском, однако с русскими – на русском языке, чтобы было проще понимать друг друга.

Ранее уехавший в Грузию россиянин рассказал, как местные жители на самом деле относятся к русским. По его словам, главное – быть человеком и "не лезть в чужой монастырь со своим уставом".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое