Наверх
25 сентября 2021

Россиянка, которая отдыхала в Турции во время пожаров, постыдилась соотечественников

Турция
©Арсен Хасанов/ТАСС

Российская путешественница побывала на отдыхе в Турции как раз во время бушевавших там лесных пожаров. Она находилась в Мармарисе с 26 июля и рассказала, с чем ей пришлось столкнуться.

Впечатления от поездки опубликованы на платформе "Яндекс.Дзен". По словам россиянки, она отдыхает в Мармарисе не первый год, но такого жаркого лета на ее памяти не было никогда.

"На третий день отдыха мы оказались в зоне стихийного бедствия. Буквально за считанные минуты появилось облако серо-оранжевого дыма, завыли сирены, полетели вертолеты, а по улицам помчались пожарные машины", – рассказала туристка. Отдыхающих предупредили, что никакой опасности нет. Однако возможность эвакуации сохранялась.

"Первых невеж среди туристов я заметила еще тогда: они стали звонить своим менеджерам в агентства и требовать скидку или просьбу повысить категорию номера или уровень питания, так как они тут терпят такие неудобства", – продолжила рассказ россиянка.

Она предположила, что менеджеры отказались выполнять просьбы туристов, и тогда они пошли с претензиями к гидам и хозяину отеля. "Испанский стыд...", – прокомментировала такое поведение женщина.

"Вторую волну" стыда за некоторых туристов она почувствовала уже перед отъездом. Заселявшиеся в отель путешественники снова начали требовать скидку из-за лесных пожаров.

"И, когда им отказали, мужчина не нашелся, что сказать и решил ответить фразой: "У нас в Якутии тоже горит, но мы не ноем"... Больно и стыдно за таких людей", – закончила свой рассказ туристка.

При этом она добавила, что большинство отдыхающих отнеслись к ситуации "лояльно", а скандалов и разборок устраивать не стали.

На данный момент все лесные пожары в Турции взяты под контроль. Исключение составляют два возгорания в провинции Мугла, сообщил 9 августа министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021