Наверх
22 сентября 2021

Все лесные пожары в Турции взяты под контроль, кроме двух в провинции Мугла

Турция
©Арсен Хасанов/ТАСС

В настоящее время продолжается тушение пожаров в Миласе и Кеджегизе в провинции Мугла. Об этом в понедельник, 9 августа, рассказал министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Горячая Турция: туристов из России не остановили бушующие лесные пожары

В остальных регионах страны пожары либо потушены, либо взяты под контроль, написал Пакдемирли в своем Twitter. По словам главы департамента коммуникаций администрации президента республики Фахреттина Алтуна, за последние 12 суток были потушены или взяты под контроль 234 пожара в 47 провинциях, передает РИА Новости. В Минздраве Турции сообщили, что в результате пожаров погибли 8 человек, 864 пострадали.

Как писал сайт Profile.ru, турецкие правоохранители задержали людей, которые пытались скрыться с зажигательной смесью. Их подозревают в намеренных поджогах лесов на юге страны. Четверо поджигателей были пойманы при попытке устроить пожары в районе города Милас провинции Мугла.

От пожаров в Турции пострадало 78 населенных пунктов в пяти провинциях. В тушении пожаров на юге страны участвуют около 5,2 тыс. человек, в распоряжении которых имеется 960 пожарных машин, 51 вертолет, девять беспилотников и 16 самолетов.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021