Наверх
30 июля 2021

Россиянка описала отдых на популярном курорте Грузии словами "тут вовсе не рай"

Батуми
©Shutterstock / Fotodom

Путешественница из России решила провести отдых в Батуми – этот город является популярным курортом Грузии. Она назвала несколько минусов, которые способны омрачить отпуск.

По словам девушки, в Грузии за последнее время подскочили цены на разные услуги и товары. Однако в Батуми все еще можно приобрести овощи и фрукты "за копейки". Например, персики или деревенские помидоры она покупала по 25-30 рублей за один килограмм. Об этом россиянка написала в личном блоге на "Яндекс.Дзен".

Также путешественница упомянула сложности, с которыми она была вынуждена сталкиваться при попытках добраться до Батуми в период пандемии. Так, она рассказала о необходимости делать пересадку в Тбилиси, а также невозможности въехать в страну через наземную границу.

Еще один недостаток популярного курорта – это активная стройка новых объектов во всем городе, которая сопровождается шумом и пылью. "Это кажется невероятным, но тут вполне реально снять апартаменты в доме, который еще достраивают!" – подчеркнула девушка.

Кроме того, среди минусов Батуми россиянка отметила обилие медуз в море, а также чрезмерную навязчивость торговцев на пляжах. К последнему, по мнению девушки, все же можно привыкнуть. "Но с непривычки хочется спрятаться под шезлонг или не выходить из моря", – добавила автор статьи.

"Тут вовсе не рай", – высказалась туристка. Однако, на ее взгляд, плюсов на курорте в разы больше, чем недостатков.

Как ранее писал "Профиль" въехать на территорию Грузии смогут все туристы, у которых на руках есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, или сертификат о прохождении вакцинации. Также всем прибывшим туристам рекомендовано иметь при себе страховой полис. Известно, что до 1 июня попасть в страну можно было только по воздуху.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021