Наверх
9 марта 2021

Россиянка рассказала о соблюдении «безопасности» на Черноморских курортах

Хозяева отелей на российских курортах говорят о том, что столько туристов не было никогда – люди приезжают на море большими семьями и заселяются по пять-шесть человек в один номер. Российская журналистка Лариса Ионова отправилась в Анапу и рассказала, насколько на самом деле соблюдаются правила безопасности и защищаются ли люди от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает «Российская газета». По словам туристки, пляжи были переполнены отдыхающими, почти никто не носит маски на курорте. Лишь некоторые стараются соблюдать социальную дистанцию, расстилая полотенце на расстоянии «как минимум одного покрывала от соседней группы».

При этом, Ионова отметила, что в столовой отеля столики располагались достаточно далеко друг от друга, а контакты с персоналом были сведены к минимуму. Кроме того, в отелях соблюдают чистоту и действительно убираются несколько раз в день.

Журналистка посоветовала все же носить маски и пользоваться антисептиками. Также она не рекомендует заходить в «тесные» магазины и кафе, а также стараться избегать посещений аквапарков. По ее словам, стоит перед поездкой проверять уровень заболеваемости в том или ином городе, куда вы направляетесь.

Ранее «Профиль» писал о том, как, по словам местной жительницы, соблюдается безопасность в Сочи. Она назвала пляжи Имеретинской низменности «борщом из людей»: в часы пик здесь отдыхает огромное количество туристов. Однако она пояснила, что Сочи все еще гостеприимно относится к туристам, если они носят маски и соблюдают правила приличия.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021