Наверх
14 апреля 2021

Ростуризм предложил ввести многократные визы

Туристы в Москве
©Shutterstock / Fotodom

Ростуризм предлагает ввести в России многократные визы сроком до пяти лет. При этом сроки их оформления могут тоже сократить до трех рабочих дней.

В России утвердили правила возврата денег туристам

Помимо этого, ведомство хочет безвозмездно оформить документы с максимальным количеством въездов для тех туристов, которые не смогли посетить страну из-за пандемии коронавируса. Также безвизовый режим до 72 часов может появиться для туристов, которые летят транзитом.

«В течение 72 часов транзитным пассажирам воздушных судов при наличии авиабилета с подтвержденной датой вылета из аэропорта прибытия, как это уже принято в ряде стран, активно развивающих туризм: Китай, Сингапур, Дубай и т. д.», – цитирует 24 апреля ТАСС сообщение Ростуризма.

К этой же категории в ведомстве отнесли и тех туристов, которые прибывают на территорию России на морских круизных судах. Дня них действие безвизового режима предлагают ввести на 24 часа.

Нововведения, предлагаемые ведомством, могут коснуться и тех, кто прибывает в Россию на культурные, деловые или же спортивные мероприятия. Безвизовый режим для этой категории, по задумке ведомства, будет составлять семь суток.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Ростуризме назвали сроки возобновления поездок за границу. Вероятнее всего, начало восстановления выездного туризма и прежнего уровня туристического потока начнется в России не раньше середины следующего года.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021