Наверх
19 июня 2021

В Ростуризме назвали сроки возобновления поездок за границу

Аэропорт Путешествия Перелёты Девушка на чемодане
©pexels.com

Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова назвала примерные сроки, когда россияне смогут снова отправиться за границу. Об этом она сообщила в официальном письме на имя заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, передает РИА Новости.

В России утвердили правила возврата денег туристам

По ее словам, начало восстановления выездного туризма и прежнего уровня туристического потока начнется в нашей стране не раньше середины следующего года. По оценкам ключевых игроков отрасли – туроператоров, отельеров, владельцев развлекательных центров – бизнес начнет восстанавливаться примерно через полгода после того, как будут сняты ограничительные меры, сообщает глава Ростуризма.

В свою очередь, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил РБК, что при самом благоприятном варианте развития событий поездки россиян за границу возобновятся не раньше июля. Он отметил, что в этом вопросе многое будет зависеть не от России, а от тех стран, в которые поедут российские туристы. «Июль-август – наиболее оптимистичная ситуация для всех нас», – заявил Осауленко, добавив, что внутренний рынок, возможно, «оживет» чуть раньше.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, пока еще рано говорить о возвращении поездок по европейским направлениям. Она считает, что туры внутри России можно планировать не раньше середины лета, а в Европу – не раньше осени. «Раньше июля, скорее всего, никто никуда не поедет», – приводят «Известия» слова главы АТОР.

Ранее в Федеральном агентстве по туризму назвали сроки открытия летнего сезона в России. Так, советник главы Ростуризма Елена Лысенкова заявила, что летний туристический сезон в стране состоится с большой долей вероятности. При этом она отметила, что вероятность возвращения экспортного туризма в июне крайне мала.

Самое читаемое
18.06.2021