Наверх
4 августа 2021

С апреля россияне смогут летать в Шри-Ланку

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

С 1 апреля россияне смогут попасть в Шри-Ланку прямыми авиарейсами. Об этом в пятницу, 19 марта рассказал посол азиатского государства в Москве Мигахаланде Дураге Ламаванса.

Авиасообщение между Москвой и Коломбо будет на первых порах осуществляться двумя рейсами российского перевозчика в неделю, сообщает ТАСС. "На сайте российской авиакомпании уже можно даже забронировать билет. Я пробовал", – рассказал дипломат. Позже полеты в Москву планирует возобновить национальный перевозчик Шри-Ланки.

Российские туристы уже сейчас могут попасть на курорты островного государства. Шри-Ланка принимает организованные группы россиян. Полеты в Коломбо пока что осуществляются транзитом через страны Ближнего Востока.

Ранее "Профиль" писал о том, в какие страны можно попасть из России по воздуху. Некоторые из них готовы принимать туристов, другие принимают лишь ограниченные категории иностранцев. Также российских туристов готовы принимать в ряде стран, с которыми сейчас нет прямого авиасообщения.

Об открытии двустороннего авиасообщения со всеми странами мира с 16 марта заявили власти Израиля. В то же время, ряд ограничений останется. В частности, будут действовать квоты на количество прибывающих – не более 3000 человек в день. Кроме того, все также остаются ограничения по категориям въезжающих: 8 марта израильские власти разрешили въезжать в страну профессиональным спортсменам, направляющимся на соревнования, иностранным рабочим и супругам граждан страны.

Самое читаемое
04.08.2021