Наверх
21 июня 2021

С какой банковской картой лучше ехать за границу: мнение экспертов

пластиковые карты
©Shutterstock / Fotodom

При поездках за границу многие россияне меняют рубли на валюту той страны, куда они собрались. Однако иногда намного удобнее пользоваться безналичным способом оплаты. Эксперты рассказали, какую банковскую карту лучше брать с собой за границу.

Опрошенные РИА Новости специалисты считают, что для зарубежных поездок отлично подойдет карта, которую можно привязать к валюте страны. Это поможет сэкономить деньги на конвертации.

"Оплата (списание) в таком случае пройдет сразу со счета в евро по курсу банка без лишних конвертаций", – пояснила начальник управления пассивных операций и пакетов услуг БКС банка Ольга Козлова.

Кроме того, в странах, где не используются доллар или евро, при оплате обычной рублёвой картой может произойти двойная конвертация: платёжная система может сначала перевести стоимость покупки из национальной валюты в доллары, а потом кредитная организация переведёт доллары в рубли по своему курсу.

Аналитик из ГК "Финам" Алексей Коренев придерживается схожего мнения. Он считает, что перед поездкой лучше перевести часть денег с рублевого счета на валютный, чтобы не потерять сбережения на конвертации. По его словам, большинство российских банков выпускают карты, предусматривающие как рублевые, так и валютные расчеты.

Ранее россиянам рассказали о рисках использования некоторых банковских карт. Особое внимание аналитик порекомендовал обратить на условия выдачи кредитных карт.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021