Наверх
3 октября 2022

Самой популярной страной для "карточного туризма" у россиян стал Узбекистан

Для оформления банковских карт платежных систем Visa и Mastercard граждане России предпочитают ездить в Узбекистан. О развитии "карточного туризма" в четверг, 2 июня, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

У российских туроператоров для граждан РФ доступны четыре направления "карточного туризма" – Армения, Узбекистан, Белоруссия и Сербия. Планируется запустить поездки за картами Visa и Mastercard в Азербайджан. Киргизия, Казахстан и Таджикистан потенциально тоже подходят для "карточного туризма", но туроператоры не заинтересованы в развитии этих направлений, сообщает пресс-служба АТОР. Эксперты считают, что спрос на "карточный туризм" в России в целом переоценен.

Узбекистан достаточно популярен у российских туристов, поэтому оформление банковских карт Visa или Mastercard становится еще одним пунктом в программе поездки. Армения теряет в популярности из-за политической напряженности, объяснили представители отрасли. "Карточные туры" в Белоруссию эксперты считают менее привлекательными из-за возможного расширения санкций на белорусские банки.

В Узбекистане россияне могут оформить банковскую карту за один час, рассказали туроператоры. В Белоруссии для этого понадобится один рабочий день. В Армении некоторые банки затягивают сроки рассмотрения заявок от приехавших российских туристов, но туроператоры стараются найти других партнеров для "карточного туризма". В других странах ближнего зарубежья требования для оформления банковских карт гражданам России более жесткие, а сроки – более долгие. В Сербии, в зависимости от банка, "карточный тур" может затянуться на 6–14 ночей.

Международные платежные системы Visa и Mastercard с 10 марта прекратили работу на территории России. Банковские карты действуют только на территории РФ, ими нельзя расплатиться в заграничной поездке или оплачивать покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое