Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Сергей Иванов предложил ограничить туризм на Байкале

©Creative Commons

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил ограничить визиты туристов на Байкал, пишут «Ведомости».

«Байкал вызывает все больше беспокойства», – сказал Иванов на Всероссийском водном конгрессе.

По его словам, промышленных сбросов в озеро уже практически нет, но бытовые отходы растут «непомерными темпами». На Байкал приезжают миллионы туристов, среди них очень много «диких», пояснил Иванов. На берегу озера строятся маленькие гостиницы. Ни одна из них, по его словам, не оснащается очистными сооружениями – «все идет в Байкал». Сергей Иванов отметил, что рано или поздно придется ограничивать приток туристов.

В Минэкономразвития рассказали, что вместе с Минприроды делают пилотный проект по развитию экологического туризма на Байкале. Фонд «Озеро Байкал» учредит компанию, которая разработает экологические и событийные туры на озеро. Прибыль от их продажи пойдет на грантовые программы по созданию экологических троп и развитию инфраструктуры. В министерстве ожидают, что такая схема позволит снизить влияние туристической нагрузки на Байкал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK