Наверх
24 июля 2021

СМИ: греческий туроператор отменил путевки россиян на сумму в миллиард рублей

Самолет
©Shutterstock / Fotodom

Компания Mouzenidis Travel Greece аннулировала туры россиян в Грецию "из-за продолжительных ограничительных действий на восточноевропейском рынке". Суммарная стоимость путевок составляет миллиард рублей.

Об этом 16 июля сообщает "Коммерсантъ". Согласно данным издания, Mouzenidis Travel Greece прекратила обслуживание россиян в Греции с 18 июня до 26 июня. Позже в компании заявили, что услуги не будут предоставляться до конца июля. Отменено около 17 тысяч туров, средняя стоимость одной путевки составляет 700 евро.

Туристам предложили перенести сроки туров и использовать свою путевку после 1 сентября 2021 года  либо в следующем году по тем же ценам. При этом отмечается, что многие не смогут получить обратно заплаченные деньги, несмотря на то, что российские компании перевели средства на счет Mouzenidis. Прежде всего пострадают те, чья путевка была перенесена с 2020 года или забронирована до введения коронавирусных ограничений.

Ранее "Профиль" писал о том, что правила въезда в Грецию для россиян изменились. В качестве пропуска больше не признаются сертификаты о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании и наличии антител.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021