Наверх
17 апреля 2021

Сроки открытия Европы и Азии для российских туристов спрогнозировали в АТОР

париж эфелева башня локдаун
©Christophe Ena/AP/TASS

Из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом границы многих стран по-прежнему закрыты для туристов. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, когда российские путешественники смогут попасть в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

В интервью "Известиям" она сообщила, что рассчитывать на поездки в Европу этим летом не стоит, так как эпидемиологическая обстановка там далека от нормализации. "Оптимистичный прогноз по открытию – осень, пессимистичный – начало 2022 года", – пояснила Ломидзе.

Она напомнила, что первой страной Евросоюза, которая готова принимать россиян с 15 мая, стала Греция. Однако по визе в эту страну ни в коем случае нельзя выезжать в другие страны ЕС, в противном случае это грозит запретом на въезд в шенгенскую зону.

Что касается стран Юго-Восточной Азии, то Таиланд, Вьетнам и Индонезия активно работают над разными инструментами, которые позволят принимать иностранных туристов, добавила Ломидзе.

"К лету они могут отменить карантин, который отпугивает большинство туристов, разрешить путешествовать между провинциями. Но нужно понимать, что, во-первых, летом там не сезон. А во-вторых, у нас по-прежнему нет прямого авиасообщения", – сказала исполнительный директор АТОР и добавила, что для относительно полноценного отдыха страны Юго-Восточной Азии будут доступны жителям РФ лишь осенью или зимой.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила вероятность возобновления международного туризма. Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что говорить об этом пока рано по нескольким причинам.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021