Наверх
17 сентября 2021

Таиланд собирается открыть границы для вакцинированных россиян

Пханг Нга деревня Пхукет
©wikimedia.org

В Ассоциации туроператоров (АТОР) заявили, что уже в ближайшее время для россиян может стать доступен Пхукет. Границы планируется открыть для вакцинированных препаратом "Спутник V" туристов.

При этом сидеть на двухнедельном карантине больше не надо будет. Об этом пишут тайские СМИ со ссылкой на главу управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна. В то же время, по данным АТОР пока не стоит особо радоваться – о планах пока что рассказал лишь один чиновник, тогда как официальных заявлений со стороны властей Таиланда пока не было. Также в стране пока не зарегистрирована российская вакцина "Спутник V". Однако процедура одобрения уже запущена, сообщают в Ассоциации.

Ранее сообщалось, что Россия и Таиланд прорабатывают вопрос о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19. Отмечается, что это один из шагов, необходимых для возобновления авиасообщения между странами.

В случае достижения соглашения между странами Таиланд может открыться для россиян уже этой осенью. По мнению экспертов, если на популярном курорте разрешат въезд для туристов, вакцинированных российскими препаратами, оперативный штаб может внести Таиланд в список открытых для полетов направлений.

Самое читаемое
17.09.2021