Наверх
20 сентября 2021

Возобновление авиасообщения между Россией и Таиландом допустили осенью

Тайланд
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Россия и Таиланд прорабатывают вопрос о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19. Отмечается, что это один из шагов, необходимых для возобновления авиасообщения между странами.

В случае достижения соглашения между странами Таиланд может открыться для россиян уже этой осенью. Об этом в среду, 28 июля, сообщает АТОР. По мнению экспертов, если на популярном курорте разрешат въезд для туристов, вакцинированных российскими препаратами, оперативный штаб может внести Таиланд в список открытых для полетов направлений.

Сейчас российским путешественникам разрешен въезд на Пхукет. Однако у них нет возможности по прилету свободно продолжить отдых из-за необходимости пребывания на карантине. Самоизоляция не требуется для туристов, привитых одобренными ВОЗ и Таиландом вакцинами. Российская в их список в настоящее время не входит.

Напомним, 26 июля Роспотребнадзор и министерство здравоохранения Таиланда провели совместную видеоконсультацию по сотрудничеству в области профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями. В рамках онлайн-встречи обсуждался вопрос признания вакцин, разработка тест-систем для выявления коронавируса и препаратов против COVID-19. В итоге стороны достигли договоренности развивать взаимодействие в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

Самое читаемое
20.09.2021