Наверх
26 сентября 2021

Россия и Таиланд проработают вопрос о признании сертификатов по вакцинации

Сертификат о вакцинации от Covid-19
©АГН Москва

Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения Таиланда провели в понедельник, 26 июля, совместную видеоконсультацию по сотрудничеству в области профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями. На встрече, в частности, обсуждали вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против коронавируса.

Как подчеркивается на сайте Роспотребнадзора, это один из шагов, нужных для открытия границ и возобновления сообщения между двумя странами после стабилизации эпидемиологической обстановки. "Россия и Таиланд намерены проработать вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против COVID-19", – отмечается в сообщении.

Также во время консультации научно-исследовательские институты Роспотребнадзора поделились информацией о разработке и использовании тест-систем для диагностики коронавируса и других инфекций, рассказали о разработке вакцины от COVID-19, а также о проведенном исследовании популяционного иммунитета населения к вирусу. "Обе стороны подчеркнули важность совместного противодействия инфекционным заболеваниям и борьбы с эпидемиями, реагирования на новые вызовы и угрозы, в том числе в целях своевременного выявления и устранения рисков завоза и распространения инфекций", – отмечают в Роспотребнадзоре.

По итогам консультаций стороны достигли договоренности развивать взаимодействие в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. Отмечается также, что таиландские коллеги заинтересовались изучением российского опыта по введению мер реагирования на распространение коронавируса. Помимо COVID-19 интерес сторон друг к другу вызывает развитие сотрудничества для контроля за иными инфекционными заболеваниями, важными для региона.

Ранее власти Пхукета официально открыли остров для вакцинированных туристов и граждан Таиланда с 1 июля. Остров Пхукет стал первой территорией королевства, которая начала принимать иностранных путешественников без карантина.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021