Наверх
25 июля 2021

Пхукет открыли для туристов, привитых от коронавируса

Пхукет Тайланд море острова Будда
©wiki

Власти Пхукета официально открыли остров с 1 июля для вакцинированных туристов и граждан Таиланда. Таким образом, остров стал первой территорией королевства, которая начала принимать иностранных путешественников без карантина.

Чтобы осмотреть на предмет эпидемиологической безопасности наземный контрольно-пропускной пункт и аэропорт, в одноименную провинцию прибыл премьер-министр Прают Чан-Оча. Согласно постановлению, опубликованному в "Королевской газете", прибывающим на курорт туристам необходимо быть там не менее 14 дней, если они планируют посетить и другие провинции страны. Если этот срок составляет меньше двух недель, то у туриста должен быть обратный авиабилет. Помимо этого, все отдыхающие должны пройти три теста на наличие коронавирусной инфекции. Результаты первой проверки необходимо ждать в гостиничном номере.

Отмечается, что путешественники должны быть привиты не менее чем за 14 дней до поездки. При этом сама вакцина должна быть одобрена ВОЗ или местным регулятором. В настоящее время в стране разрешили применять препараты от AstraZeneca, Pfizer, Sinovac, Johnson & Johnson, Moderna и Sinopharm. Однако в список стран, откуда можно прилететь на Пхукет, входит и Россия, несмотря на то, что в королевстве вакцина "Спутник V" пока не одобрена.

Ранее сообщалось, что тайская Паттайя с 1 октября разрешит въезд вакцинированным от коронавируса туристам без необходимости проходить 14-дневный карантин. Туристы могут прибывать только их тех стран, которое министерство здравоохранения Таиланда признало государствами с низким уровнем риска заражения коронавирусом.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021