Наверх
20 сентября 2021

Таиланд упростил въезд на курорты для привитых "Спутником V" туристов

Тайланд
©Shutterstock / Fotodom

Власти Таиланда изменили правила для въезда туристов, которые полностью привиты российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Об этом в пятницу, 27 августа, рассказали в Генконсульстве России в Пхукете.

Как сообщается в Telegram-канале российского ведомства, властями королевства принято решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым "Спутником V", в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" без обязательного прохождения 14-дневного карантина. Для въезда на территорию страны в этих случаях нужно оформить разрешение (Certificate of Entry) в посольстве Таиланда.

О том, что курортные районы страны станут доступны для путешественников, вакцинированных российским препаратом "Спутник V", ранее заявили представители посольства РФ в Таиланде. До этого о грядущих изменениях сообщил глава управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн.

16 августа "Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, вакцинирование которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочниц". Они подразумевают отдых в курортных пляжных регионах. Сообщалось, что сидеть на двухнедельном карантине больше будет не надо, достаточно иметь сертификат о вакцинации.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021