Наверх
23 сентября 2021

Привитым "Спутником V" туристам разрешат въезд на курорты Таиланда

Отпуск
©Global Look Press

Представители посольства РФ в Таиланде заявили, что курортные районы страны станут доступны для путешественников, вакцинированных российским препаратом "Спутник V". Об этом сообщается на официальном сайте дипведомства.

Согласно публикации посольства, 16 августа 2021 года "Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, вакцинирование которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочниц" – отдыха в курортных пляжных регионах. При этом сидеть на двухнедельном карантине больше не надо будет, достаточно иметь сертификат о вакцинации.

Детали и сроки пока неизвестны, этот вопрос решается таиландскими властями, пишет "Национальная служба новостей". Ранее о грядущих изменениях сообщил глава управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн.

Ранее сообщалось, что Россия и Таиланд прорабатывают вопрос о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19. Отмечается, что это один из шагов, необходимых для возобновления авиасообщения между странами.

В случае достижения соглашения между странами Таиланд может открыться для россиян уже этой осенью. По мнению экспертов, если на популярном курорте разрешат въезд для туристов, вакцинированных российскими препаратами, оперативный штаб может внести Таиланд в список открытых для полетов направлений.

Самое читаемое
23.09.2021