Наверх
28 ноября 2021

Тунис ужесточил требования для въезжающих в страну туристов

Тунис вернул требование о ПЦР-тестах
©turistas.me

Из-за ситуации с коронавирусом еще одна популярная у туристов страна ужесточила правила въезда. Теперь чтобы попасть в Тунис туристам нужен будет отрицательный ПЦР-тест вне зависимости от того, привились ли путешественники от коронавируса.

Об этом в субботу, 30 октября, сообщает "Интерфакс". QR-код ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета, нужно будет предъявлять по прибытии в Тунис. Исключение делается для детей в возрасте до 12 лет. "Пассажиры могут быть подвергнуты выборочному экспресс-тесту (RDT-антиген). Путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр", – рассказал агентству представитель тунисского национального офиса по туризму Нежи Гуидер.

Власти страны отменили правило, по которому от самоизоляции освобождаются туристы в составе организованных групп. Если путешественники не прошли вакцинацию или не закончили ее, то должны пройти семидневную самоизоляцию за свой счет. Правило не распространяется на детей в возрасте до 18 лет, если они путешествуют без сопровождения или вместе с вакцинированными взрослыми.

Россия с 9 ноября возобновляет прямое авиасообщение с Тунисом. Туда будут летать семь рейсов в неделю из Москвы, два – из Санкт-Петербурга. Также по два рейса в неделю могут организовать из других городов России, аэропортам которых разрешили международные перевозки.

Самое читаемое
28.11.2021