Наверх
28 октября 2021

Россия в начале ноября возобновит авиасообщение с девятью странами

открываются перелеты в 12 стран
©Shutterstock / Fotodom

C 9 ноября 2021 года Россия снимет ограничения на авиасообщение с четырьмя странами. С учетом распространения коронавируса снимаются запреты на полеты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и Объединенные Арабские Эмираты.

Также восстанавливается авиасообщение с девятью государствами. Как сообщает в четверг, 14 октября, ТАСС, россияне смогут улететь на Багамские острова, в Иран, Нидерланды, Норвегию, Словению, Швецию, Тунис, Оман и Таиланд.

В Нассау на Багамах из Москвы будут летать два рейса в неделю. Три рейса свяжут Москву и Тегеран, еще один – иранскую столицу и Сочи.

В Нидерланды можно будет попасть из шести российских аэропортов. Семь рейсов в неделю будут следовать из Москвы в Амстердам и два – в Эйндховен. По два рейса в неделю будет летать в Амстердам из Жуковского, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи.

В норвежские Осло и Берген можно будет дважды в неделю попасть из Санкт-Петербурга. Также два рейса свяжут "Пулково" и аэропорты шведских Стокгольма и Гетеборга.

По два рейса в неделю будут летать из Москвы в оманский Маскат. В словенскую Любляну запланировано семь рейсов в неделю.

В Тунис будут летать семь рейсов в неделю из Москвы, два – из Санкт-Петербурга. Также по два рейса в неделю могут организовать из других городов России, аэропортам которых разрешили международные перевозки.

В Таиланд смогут попасть только россияне, привитые от COVID-19. В Бангкок и на Пхукет будут летать по два рейса в неделю из Москвы. По одному рейсу в неделю позже могут запустить из других российских аэропортов.

Одновременно с этим с 9 ноября вырастет количество рейсов в другие страны, с которыми уже действует авиасообщение. Станет больше регулярных рейсов в Германию, Испанию, Францию, Италию. Чаще можно будет улететь в Грецию, Болгарию, Венгрию, Албанию, Северную Македонию, на Мальту и на Мальдивы, а также в Венесуэлу. Также снимаются ограничения на регулярные и чартерные перелеты на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Со вторника, 5 октября, Россия официально возобновила полеты в Данию, Новую Зеландию, ЮАР, Перу и Джибути. Кроме того, российский оперштаб принял решение увеличить количество городов в Индии и Испании, куда могут полететь жители страны.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021