Наверх
15 апреля 2021

Турагенты рассказали, где россияне собираются встречать Новый год

Ялта Крым туризм отели
©Shutterstock / Fotodom

Около 65% (две трети) всех продаж новогодних туров приходится на долю внутрироссийских направлений. При этом средняя стоимость путешествия равняется 57 тыс. рублей.

В частности, лидируют в списке предпочтений россиян прибрежные отели Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на TourDom. На их долю приходится более половины новогодних бронирований. Далее следует Красная Поляна, на третьем месте – Крым. После идут Калининградская область, Казань, курорты Карачаево-Черкесии (Домбай) и Кабардино-Балкарии (Чегет).

Из междугородних направлений рейтинг ожидаемо возглавляет Турция. На это направление приходится порядка 16% бронирований, средняя стоимость которых 112 тыс. рублей. Также россиянам интересны Танзания, Куба, Абхазия и Египет.

При этом отмечается, что продажи новогодних туров идут с «запозданием». По словам экспертов, покупки туров «единичные». Очевидно, люди ожидают новых ограничений из-за пандемии коронавируса. Однако ожидается, что ситуация нормализуется к декабрю.

Ранее «Профиль» писал, что жители Сочи предупредили россиян, рвущихся на курорт, об опасности. В первую очередь, они призвали путешественников внимательно относится к процессу аренды и бронирования объектов размещения.

Самое читаемое
15.04.2021