Наверх
25 сентября 2021

Турция отказалась признавать прививки однокомпонентными вакцинами при въезде в страну

Турция вакцинация
©коллаж

Турция уточнила правила, касающиеся въезда вакцинированных туристов. Как сообщили в МВД республики 10 сентября, россияне, которые сделали два укола и у которых пошло 14 дней после второй дозы вакцины, смогут попасть в страну, представив сертификат о вакцинации.

Но прививки однокомпонентными вакцинами от коронавируса, включая российский "Спутник Лайт", признаваться не будут. Также на границе по-прежнему будут принимать справки о COVID-19, перенесенном за последние 6 месяцев, пишет РИА Новости.

В остальных случаях, включая вакцинацию одной дозой, отдыхающим потребуется предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста. Он должен быть сделан в течение трех дней до въезда. Либо можно будет предоставить результаты экспресс-теста на антиген, которому не больше 48 часов.

Ранее Турция разрешила въезжать россиянам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, без ПЦР-тестов. Как уточняли в МИД республики, страна принимает российских туристов, которые получили две дозы любой зарегистрированной российской вакцины. В ином случае запрашивается негативный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед вылетом. Также в МИД Турции выдвинули предложение о взаимном признании российских и турецких сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Самое читаемое
25.09.2021