Наверх
4 августа 2021

Турция разрешила въезд вакцинированным россиянам без ПЦР-тестов

турецкие авиалинии
©depositphotos.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что въезд в страну возможен для всех привитых от COVID-19 туристов. Об этом он рассказал в среду, 30 июня, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Глава МИД республики отметил, что россияне, которые прошли вакцинацию любым из разрешенных в РФ препаратов, могут пересекать границу Турции без ПЦР-тестов. Его слова передает ТАСС. В настоящее время граждане России могут привиться одной из трех вакцин – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" или "КовиВак".

"Турция принимает российских туристов, которые получили две дозы любой (зарегистрированной- "Профиль") российской вакцины, то есть прошли вакцинацию. В ином случае мы запрашиваем негативный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед вылетом в республику", – отметил он. Также турецкий министр подчеркнул, что выдвинул предложение о взаимном признании российский и турецких сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Ранее в посольстве Турции в Москве пояснили требования к сертификатам о прохождении вакцинации, которые могут приниматься в республике. Как писал "Профиль", такой документ понадобится предъявить при посадке на самолет, а затем при прохождении пограничного контроля. Получить его можно на сайте "Госуслуги".

Отмечается, что с момента завершения вакцинации до прибытия на территорию Турции должно пройти не менее 14 суток. Также в республике уточнили ряд моментов, которые касаются въезда в страну переболевших коронавирусом туристов.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021