Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Туристам предложили интересные города для путешествий в 2020 году

Город Согвипхо, Южная Корея

©CHRISTIAN KOBER / ROBERT HARDING PREMIUM / ROBERTHARDING / EastNews

Список из десяти направлений для путешествий в следующем году составили эксперты Booking.com. В него вошли малоизвестные города Восточной Европы, уголки Азии и Востока, которые будут набирать популярность у туристов.

В Южной Корее предлагается побывать в городе Согвипхо. Он является вторым по величине на острове Чеджудо и окружен природными красотами вулканического побережья. Место подойдет для активного отдыха. На склонах горы Халласан оборудованы маршруты для пеших прогулок, а прозрачная голубая вода будет хороша для дайверов, пишет РИА Новости.

В Черногории советуют поехать в маленький город Жабляк, расположенный на севере страны, в горном регионе Дурмитор. Летом там можно заняться водными видами спорта на озерах и реках, а зимой любоваться заснеженными склонами.

©CC BY-SA 3.0 / Mercy

В Армении путешественникам рекомендуют посетить Ереван. Город интересен своими достопримечательностями. В их числе собор Святого Григория Просветителя, фрагменты храма Звартноц, откуда открываются красивые виды на горы.

Архитектурно-монументальный комплекс в Ереване «Каскад»

Туристам, отправляющимся в Аргентину, стоит побывать в Сальте, где их ждет яркая колониальная архитектура и живописная природа. Можно посетить монастырь Святого Франциска начала XVII века или исследовать красочные холмы Cerro de los Siete Colores и солончак Салинас-Грандес.

Город Сальта, Аргентина

Путешественники, которые в 2020 году намерены совместить пляжный отдых с культурным, могут присмотреться к городу Гзира на северо-восточном побережье Мальты. Из него открывается необычный вид на крепостные стены мальтийской столицы Валлетты, городскую гавань Марсамксетт и близлежащий остров Маноэль.

Город Гзира, Мальта

CC BY-SA 3.0 / FrankBothe /

Во Вьетнаме путешественникам будет интересно побывать в провинции Ниньбинь. Ее называют бухтой Халонг на суше из-за зеленой глади окружающего пейзажа, напоминающей море. На дорогу от Ханоя потребуется всего пара часов.

Город Ниньбинь, Вьетнам

В Польше можно посетить красивый портовый город Свиноуйсь. В нем расположен  музей морского рыболовства, в котором представлены модели судов и водные обитатели. Туристам будет интересно забраться на смотровую площадку маяка XIX века, откуда открываются панорамные виды гавани.

Город Свиноуйсьце, Польша

В Пуэрто-Рико любителей национального колорита ждет столица Сан-Хуан, расположенная на побережье Атлантического океана. Там интересно прогуляться по мощеным улицам Старого города, посмотреть на испанские колониальные постройки, посетить замок Эль-Морро и крепость Сан-Кристобаль или просто пройтись по бульвару Пасео-де-ла-Принсеса.

Город Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

U.S. National Park Service

В Японии туристам будет интересен портовый город Такамацу, известный как королевство удона и врата Сикоку. В нем путешественникам стоит попробовать местную кухню. В городе расположено множество чайных домов, а также известный лунный мост Энгэцукё и пруды с лотосами.

В Индии путешественниками можно побывать в Джодхпуре, который считается одним из самых ярких городов мира из-за множества выкрашенных синей краской домов. Из достопримечательностей в нем можно посмотреть крепость Мехрангарх, дворец Умайд-Бхаван и сады Мандора.

Ранее были названы любимые страны и способы путешествий у россиян. В топ-5 вошли Италия, Таиланд, Испания, Россия и Франция. Среднестатистический турист выбирает поездки с насыщенной экскурсионной программой, до места назначения добирается на самолёте, а поездку организует в зависимости от направления: либо самостоятельно, либо через туроператора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK