Наверх
5 декабря 2021

Туристка рассказала, когда лучше всего лететь на отдых в Египет

Синай, Египет
©Shutterstock/Fotodom

Россиянка назвала соотечественникам лучшее время для поездки на самые популярные египетские курорты – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Своим мнением она поделилась в блоге на платформе "Яндекс.Дзен".

Туристка отметила, что наиболее удачным периодом для путешествий будет промежуток с октября до середины декабря. При этом она добавила, "год на год не приходится", так как погода все время разная. Девушка пояснила, что осенью температура воздуха днем достигает +33°С, а ближе к зиме она опускается до +25°С, пишет Infozoid.Ru

Также путешественница предупредила о сезоне ветров. Он начинается в декабре-январе и иногда длится вплоть до середины апреля. "Ветер не просто сильный, он еще и ледяной. Чем опасен этот период? А тем, что из-за холодного ветра вы не чувствуете как сильно печет солнце, а оно печет", – добавила россиянка, предупредив, что даже в это время высока вероятность получить солнечный ожог.

Помимо этого, зимой в Египте температура воздуха, как правило, не превышает +20°С. По этой причине находиться на улице вечером без верхней одежды некомфортно.

Ранее российские туроператоры пожаловались, что стоимость путевок на египетские курорты в осенний и зимний период достигла огромных значений. Турагенты признались, что они буквально шокированы ценами.

Самое читаемое