Наверх
16 октября 2021

Туроператоров удивил резкий скачок цен на путевки в Египет

Стоимость путевок на курорты Египта
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Российские туроператоры пожаловались, что стоимость путевок на египетские курорты в осенний и зимний период достигли огромных значений. Об этом стало известно в среду, 13 октября.

Турагенты признались, что они буквально шокированы ценами. По их словам, недельный тур на двоих из Москвы с 30 октября в пятизвездочный отель в Шарм-эш-Шейхе стоит почти 250 тысяч рублей. Причем за 2 дня цена выросла на 30 тысяч рублей. Турагентства сомневаются, что люди захотят бронировать места по таким ценам, пишет портал TourDom.

Отмечается, что на Новый год в настоящее время ценник на семью из двух взрослых и двоих детей составляет около 600 тысяч рублей. Хотя месяц назад на десять ночей с вылетом из Москвы семья могла потратить около 270 тысяч. Турагенты заметили, за такие деньги туристов можно отправить отдыхать в Доминикану или, к примеру, в ОАЭ. А в Египет поедут только любители дайвинга и фанаты страны.

Такую ситуацию объяснили недостаточным объемом перевозки на курорты. Оперштаб России разрешил только регулярные рейсы, но и их количество ограниченно. В конце сентября самый дешевый недельный тур на двоих начинался от 62 тысяч рублей. На десять дней в пятизвездочном отеле потребовалось чуть более 100 тысяч рублей. Ранее турецкие власти сообщали, что построят еще два города, ориентированных именно на путешественников. Также планируется запуск бюджетных авиарейсов на новые курорты и развитие инфраструктуры.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021