Наверх
3 декабря 2021

Турпоток в Крым снизился на фоне введения коронавирусных ограничений

Турпоток в Крым снизился на 20%
©Shutterstock/Fotodom

По новым правилам при заселении в крымские отели и гостиницы туристы должны предъявлять QR-коды или другие документы о пройденной вакцинации. Соответствующий указ ранее подписал глава региона Сергей Аксенов. Объектам размещения также рекомендовано требовать у заселяющихся справки об отрицательном ПЦР-тесте, полученном за 72 часа до заселения.

Кроме того, в регионе ввели ряд ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. В частности, они касаются правил посещения кафе и ресторанов, кинотеатров и музеев.

Как сообщили в министерстве курортов и туризма республики в четверг, 28 октября, дополнительные ограничительные меры снизили турпоток. Он сократился на 15-20%, передает "Интерфакс-Туризм". Ранее отельеры сообщили об отмене 15-20% бронирований на ближайшее время.

Количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в регионе продолжает расти. Глава министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко попросил туристов соблюдать новые ограничения, чтобы не допустить ухудшения ситуации с коронавирусом, пишет "Crimea. МК".

Ранее Волченко сообщил, что после объявления нерабочих дней туристы продолжали проявлять интерес к курортам Крыма. Однако никакого ажиотажа на этот период не наблюдалось. Уровень бронирований колебался в зависимости от класса отеля или санатория.

Метки: Крым туризм
Самое читаемое
03.12.2021