Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Туры во Вьетнам обойдутся дешевле авиабилетов

©Shutterstock / Fotodom

Стоимость туров во Вьетнам в ноябре и первых числах декабря 2019 года начинается от 48 тыс. рублей за 11 ночей на двоих. Для сравнения: билеты на рейсы в Камрань стоят около 70–80 тыс. рублей, пишет портал TourDom.ru.

По результатам мониторинга систем бронирования эксперты выяснили, что такая тенденция на данное направление наметилась ещё в начале октября. Связано это с избытком перевозки. К примеру, туроператор ANEX Tour в 2019 году увеличил объёмы туров во Вьетнам на 17% за счёт рейсов на остров Фукуок. В прошлом году российские туристы могли полететь туда из 6 городов, том числе из Хабаровска, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Иркутска. В нынешнем году к списку добавились Благовещенск, Кемерово, Томск и Владивосток. Кроме того, отмечается, что только из Москвы осуществляется 6 рейсов в месяц с 1 ноября, а для новых регионов в среднем поставлено по 3 рейса в месяц.

Что касается перевозки в Камрань, то в данном направлении сохранены объёмы 2018 года. Вылеты туда осуществляются из 21 города России с конца октября по конец апреля. Объёмы чартерных перевозок Coral Travel и «Пегас Туристик» не отличаются от прошлогодних.

Уточняется, что российские туристы стали чаще выбирать для зимнего отдыха Вьетнам, и в частности, популярный курорт Нячанг. Повышенным спросом пользуются экономичные четырёхзвёздочные отели.

По словам гендиректора туроператора «Пантеон» Анатолия Гаркушина, заметно снижение покупательской способности населения. При этом рынок упал не только по направлению во Вьетнам, но и на других зимних направлениях.

Между тем гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная считает, что снижение продаж объясняется сезонным спадом спроса, поскольку до Нового года ещё далеко. По её словам, приходится отправлять некоторые чартеры недозагруженными, но потери планируется покрыть в высокий сезон.

Ранее сообщалось, что туристы рассказали о главных сожалениях после отпуска. По данным опроса, проведённого сервисом бронирования Momondo, россияне после отпуска чаще всего жалеют о нехватке времени.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK