Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Туристы рассказали о главных сожалениях после отпуска

Россияне после отпуска чаще всего жалеют о нехватке времени

©Shutterstock / Fotodom

Лишь 38% туристов ни о чем не сожалеют после отпуска. Как сообщает РИА Новости, таковы данные опроса, проведенного сервисом бронирования Momondo.

В опросе участвовали более трех тысяч пользователей сервиса. 36% из них сообщили, что не смогли сделать все запланированное из-за нехватки времени. О том, что не успели как следует погрузиться в культуру другой страны, жалеют 18% опрошенных. Речь идет, в том числе, о знакомстве с местными жителями и кухней.

Туристы назвали самые «европейские» города России

Часть туристов оказалась расстроенной тем, что в поездке подобралась неподходящая компания. Неприятными попутчиками они назвали друзей, родственников, родителей второй половины, а кое-кто – даже детей.

Каждый десятый опрошенный пожалел, что выбрал для поездки неудачное время. Причем одни оказались недовольны тем, что попали в «высокий сезон», с неизбежным наплывом туристов. Других, напротив, огорчил «низкий сезон», когда кафе закрыты, а развлечений почти нет.

Столько же туристов рассказали, что в путешествии им пришлось отвлекаться на работу и чтение новостей. Впечатления двух процентов испортила кража или обман в отпуске. Нашлись и те, кто расстроился, когда после поездки увидел цифру на весах. Таких оказалось 5%.

Ну а реже всего российские туристы жалеют о курортных романах, чрезмерных расходах и выпитом спиртном. Зато 4% расстроились, что не воспользовались шансом завести роман в отпуске. Причем мужчин среди них вдвое больше, чем женщин.

Ранее стало известно, что туристы назвали самые скучные города Европы. Список возглавили Хельсинки,  Братислава и Карловы Вары. Также туристов разочаровали Варшава, Мюнхен, Вильнюс и Минск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK