25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В АТОР отреагировали на решение Норвегии ужесточить порядок выдачи виз россиянам
АТОР визы Норвегия Путешествия Россия туризм

В АТОР отреагировали на решение Норвегии ужесточить порядок выдачи виз россиянам

Визы в Норвегию всегда выдавались плохо, рассказал вице-президент АТОР

Норвегия ввела дополнительные ограничения на въезд для российских туристов. Рестрикции начнут действовать с 29 мая. На действия Осло отреагировали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Заграничный паспорт

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

С весны 2022 года Норвегия значительно сократила выдачу виз российским гражданам, рассказали в Ассоциации. Уточняется, что с тех пор въездные документы выдаются путешественникам из РФ крайне редко.

Вице-президент АТОР Артур Мурадян пояснил, что туристический поток из России в Норвегию и так был невелик. Визы в Норвегию всегда выдавались плохо, даже в периоды активного туризма на фьорды разрешение обычно предоставляли лишь на период поездки плюс несколько дней.

"Нынешнее решение Норвегии неприятное, но оно абсолютно политическое и некритическое для туротрасли РФ", – цитирует вице-президента АТОР РИА Новости в четверг, 23 мая.

В правительстве скандинавского государства ранее заявили, что исключение на фоне новых мер могут сделать для лиц, которые приехали в Норвегию к проживающим там близким родственникам, а также для тех, кто едет в страну на работу или учебу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль