23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В АТОР рассказали, где дешевле отдохнуть на море в конце июня
агрегатор путешествия Путешествия туризм

В АТОР рассказали, где дешевле отдохнуть на море в конце июня

Черноморские курорты России и Абхазии сохраняют лидерство по ценовой доступности

Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) сравнили цены на турпакеты по популярным внутренним и зарубежным пляжным направлениям с вылетами в конце июня на 10 ночей. Выяснилось, что в этот период россияне чаще всего предпочитают отдых в Турции, на черноморских курортах России, в Египте, Абхазии и Таиланде.

Город Пицунда

Абхазия

©Shutterstock/Fotodom

Согласно статистике, наиболее дешевым направлением для десятидневного отдыха, исходя из минимальных цен, остается Абхазия. У одного из туроператоров тур из Москвы в конце июня в Абхазию стоит всего 73,2 тыс. рублей на двоих.

На втором месте – Большой Сочи (приморский кластер). Минимальная цена на десятидневный тур с перелетом из Москвы в конце июня составляет 82,7 тыс. рублей на двоих. Включены завтраки, отель – трехзвездочный.

Также в пятерке лидеров по доступности – Египет, Хайнань и Шри-Ланка (тур на 10 ночей стоит около 100–125 тыс. рублей по минимальной ценовой планке). Отмечается, что стартовые цены на туры в Египет оказались практически на том же уровне, что и годом ранее, а на Шри-Ланку даже ниже.

Наиболее дешевые десятидневные турпакеты в Таиланд и Вьетнам из Москвы в период 21–28 июня будут стоить около 128–144 тыс. рублей на двоих (трехзвездочные отели с завтраками).

Что касается Турции, то в конце июня нижний предел цен – 151,1 тыс. рублей на двоих (отель 3*, все включено).

А островные направления Индийского океана и Карибского бассейна оказались самыми дорогими с точки зрения минимальных цен на отдых в конце июня. Так, тур на двоих на 10 ночей на Мальдивы, Кубу, Сейшелы и в Маврикий обойдутся в 230 – 320 тыс. рублей.

Ранее туроператоры назвали самые популярные у россиян страны для отдыха в июне. По данным АТОР, почти 90% турпродаж на этот месяц приходится на шесть направлений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль