Наверх
18 апреля 2021

В Европе назвали условия приема российских туристов

Австрия Альпы туризм

Австрия

©Shutterstock / Fotodom

В Европе назвали условия, на которых будет пропускать туристов в Шенгенскую зону, а также в скандинавские страны после открытия границ. Рекомендации разработала Хорватия, действующая страна-председатель ЕС.

Мальдивы назвали дату открытия границ для российских туристов

В документе указывается, что в Европу следует пускать туристов из тех стран, где эпидемиологическая обстановка с COVID-2019 намного, чем в ЕС. Границы рекомендуют открывать только в случае улучшения или стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По данным Reuters, в Европу в ближайшее время не будут пускать туристов из стран, где фиксируется 16-20 новых случаев заражения на 100 тысяч человек. Под этот критерий попадают путешественники из России, США, Мексики, Саудовской Аравии и большинства государств Южной Америки. В то же в «белый список» включены граждане таких государств как Китай или Вьетнам.

В то же время европейские дипломаты сообщили, что сомневаются в принятии этого документа.

Ранее власти Дубая сообщили, что город открывает границы для туристов с 7 июля. Путешественникам необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Сдать анализ также можно в аэропортах Дубая.

 

Самое читаемое
18.04.2021