Наверх
17 апреля 2021

Мальдивы назвали дату открытия границ для российских туристов

Мальдивы открывают свои границы для всех иностранных туристов с 15 июля. Об этом заявил президент государства Ибрагим Мохамед Солих на пресс-конференции 23 июня, сообщает АТОР.

Отмечается, что возвращение к полноценной туристической жизни будет постепенным. По словам Солиха, все приезжающие получат бесплатную визу на 30 дней. При этом сдавать тест на коронавирус или проходить карантин гостям не придется.

Также с 15 июля начнут открываться отели, расположенные на отдельных островах. Однако выдавать разрешение на эксплуатацию курортов, где проживает местное население, власти планируют не раньше августа.

Что касается цен на отдых, то они останутся на уровне прошлого года, заявил гендиректор компании «АРТ-Тур» Дмитрий Арутюнов. Тем не менее, будут и спецпредложения для стимуляции турпотока, добавил он.

Ранее в Турции заявили о готовности принимать российских туристов. Как заявил глава Министерства туризма и культуры Нури Эрсой, перед открытием сезона была проведена необходимая подготовка, которая позволит обеспечить безопасность отдыхающих.

Самое читаемое
17.04.2021