Наверх
17 апреля 2021

В Турции заявили о готовности принимать российских туристов

Турция является самой подготовленной страной в Средиземноморском регионе с точки зрения принятых мер против коронавируса. Об этом в субботу, 20 июня, заявил глава Министерства туризма и культуры Нури Эрсой, передает Sputnik.

Россияне резко скупили туры по четырем направлениям

По его словам, власти готовы открыть границы для российских туристов с 15 июля вместе с запуском регулярных рейсов. Он отметил, что перед открытием сезона была проведена необходимая подготовка, которая позволит обеспечить безопасность отдыхающих.

В частности, Анталья, которая считается наиболее популярным направлением у путешественников из России и других бывших советских республик, относится к регионам с наименьшим числом новых случаев COVID-19. Эсрой отметил, что суточный прирост зараженных здесь составляет всего 40 человек на трехмиллионное население.

Кроме того, Эрсой рассказал, как будет работать система «шведский стол» и «все включено». «Изменений нет, поменяется только формат подачи еды в рамках "шведского стола"», – пояснил он. Из соображений безопасности было решено держать еду под защитными стеклами, за которыми будут стоять повара. «Вы указываете на то, что хотите, а они накладывают в вашу тарелку столько, сколько вам надо», – добавил министр.

Ранее сообщалось, что Бали планирует открыть границы для интуристов в сентябре. Как отметил министр туризма Вишнутама Кусубандио, привлечение путешественников станет ключевой задачей для властей острова.

Самое читаемое
17.04.2021