Наверх
27 июля 2021

На Бали назвали сроки открытия границ для россиян

Бали планирует открыть границы для интуристов в сентябре. Как отметил глава Министерства туризма и креативной экономики Индонезии Вишнутама Кусубандио, привлечение путешественников станет ключевой задачей для властей острова, сообщает Jakarta Globe.

По его словам, это поможет восстановить экономику до уровня, который был перед пандемией. Однако министр отметил, что местному правительству следует тщательно подготовиться, прежде чем вновь открыть туристический сектор.

«В спешке нет никакой необходимости», – заявил он. «Туризм в значительной степени зависит от доверия гостей к безопасности и комфорту на острове», – добавил политик.

Со своей стороны, губернатор Бали заверил, что власти уже разработали три этапа для реализации нового протокола в области здравоохранения. Открыть остров для гостей из Индонезии планируется на втором этапе – в августе, а для международных туристов – в сентябре.

Ранее сообщалось, что отечественные туристические компании зафиксировали резкий рост спроса на внутренние туры. Путешественники начали массово скупать путевки в Сочи, Анапу, Симферополь и Калининград.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021