Наверх
30 ноября 2021

В Греции обнародовали правила приема туристов

В Греции обнародовали предварительные условия открытия туристического сезона, на которых страна будет принимать путешественников. Об этом во вторник, 12 мая, сообщили в АТОР.

Эксперт рассказал, какие страны откроются для туристов самыми первыми

В первую очередь, все пассажиры должны будут предоставить медзаключение о своем здоровье. Без справки об отсутствии коронавируса их не пустят на посадку. По прибытии у туристов будут измерять температуру. Как пояснил министр туризма Харис Теохарис, при наличии такой справки путешественники уже будут чувствовать себя в безопасности во время посадки в самолет.

Что касается соцдистанции на борту, то власти планируют загружать места в обычном формате. Это сделает полеты экономически выгодными для авиакомпаний. На рейсах продолжительностью до 4 часов путешественникам будут подавать только упакованные закуски.

Во всех туристических зонах Греции планируется организовать «карантинные отели», которые смогут принять заболевших. Состояние гостей будет отслеживаться, а результаты тестов на коронавирус будут готовиться в течении максимум шести часов.

При этом от самообслуживания на «шведском столе» отели откажутся. Шезлонги на пляже и у бассейна расставят с учетом социальной дистанции. Отмечается, что дезинфекция будет проходить после каждого отдыхающего. Сезон планируется открыть 1 июля.

Ранее сообщалось, что международные авиаперевозки в России, согласно базовому сценарию Национального рейтингового агентства (NRA), не возобновятся до сентября текущего года. По самым пессимистичным прогнозам, они будут недоступны для до конца года.

Самое читаемое
30.11.2021