Наверх
28 июля 2021

В изоляции на Кубе остаются 89 российских туристов

Пустой пляж
©Pixabay.com

На Кубе периодически массово изолируют российских туристов из-за положительных тестов на коронавирус. Об этом сообщила генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе.

В понедельник, 5 июля, стало известно, что в стране изолировали 150 человек из России, у которых диагностировали COVID-19. На данный момент в изоляции находятся 89 россиян, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Ростуризма.

"После осмотра врачей и проведения ПЦР-тестов со 103 человек изоляция была снята, они уже продолжили свой отдых. Оставшиеся 89 туристов ожидают результатов повторного ПЦР-тестирования и в случае отрицательного результата также продолжат свой отдых", – отметили в ведомстве.

Также в Ростуризме добавили, что ведомство постоянно находится на связи с туроператорами и страховыми компаниями. Там надеются, что российские туристы смогут продолжить свой отдых в ближайшее время.

При этом изолированные граждане в соцсетях сообщали, что "никто не болеет": многие вакцинированы, у остальных – справки об антителах и отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета. Мгеладзе предполагает, что ситуация связана с ошибками в лабораториях. Российским туристам на Кубе посоветовали не паниковать.

Самое читаемое
28.07.2021