19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве заканчиваются билеты в Анапу
Анапа Путешествия

В Москве заканчиваются билеты в Анапу

Туристам, едущим в Анапу из Москвы, рекомендуют поторопиться с покупкой билетов

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) советуют туристам, которая собираются ехать из Москвы на отдых в Анапу, покупать билеты заранее в связи с ажиотажным спросом. Об этом пресс-служба организации сообщила 3 июня.

Автобус на дороге

©Shutterstock/Fotodom

"Операторы, отправляющие автобусные туры в Анапу, фиксируют ажиотажный спрос на автобусные билеты из Москвы и обратно", – цитирует агентство "Москва" сообщение АТОР. Так, в одной из компаний, которая занимается организацией автобусных туров на этом направлении, рассказали, что у них уже закончились билеты в Анапу на 16 июля. На другие дни вокруг этой даты билеты еще есть, но быстро раскупаются.

Ажиотаж, по мнению специалистов АТОР, связан с тем, что многие туристы уже забронировали гостиницы, а спрос на железнодорожные билеты значительно превышает предложение. Большое количество составов, следующих в Анапу, состоит в основном из плацкартных вагонов, однако для многих отдыхающих, которые едут на курорт с детьми, такой формат не подходит, отмечает вице-президент АТОР Сергей Ромашкин. Кроме того, ряд поездов едут до Анапы 35–40 часов. На этом фоне автобусное путешествие длительностью 22–24 часа пользуется у туристов повышенным спросом. По данным АТОР, в этом году прирост объемов бронирования курортов Анапы составил 10–15%, для сравнения – в Сочи он остался на прошлогоднем уровне.

Наземный транспорт сейчас остается единственным способом добраться до большинства курортов Черноморского побережья – с 24 февраля 2022 года в аэропортах Юга и Центральной части России действует режим ограничения полетов. Не принимают воздушные суда аэропорты Анапы, Липецка, Симферополя, Геленджика, Воронежа, Элисты, Ростова-на-Дону, Курска, Краснодара, Белгорода и Брянска.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Анапа