Наверх
22 сентября 2021

В России готовы обсудить возобновление авиасообщения с Грузией

Грузия
©Shutterstock / Fotodom

Запрет российским авиакомпаниям на осуществление воздушных перевозок в Грузию был введен с июля 2019 года. Несмотря на то, что до сих пор прямое авиасообщение между Москвой и Тбилиси восстановлено не было, с 1 марта граждане РФ имеют право въезжать на территорию Грузии при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Как рассказал в среду, 28 июля, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин в кулуарах XII международного экономического саммита "Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021", Москва в настоящее время рассматривает возможность возобновления сообщения с Тбилиси. "Мы готовы ее (проблему возобновления авиасообщения – "Профиль") обсуждать. Я думаю, что она рано или поздно будет решена", – сказал Карасин.

Как передает ТАСС, в ближайшее время Карасин рассчитывает провести личную встречу с Зурабом Абашидзе, спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с России. Скорее всего, саммит пройдет осенью – в сентябре-октябре.

Чтобы попасть в Грузию, турист должен предоставить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-тестирования, который должен быть сделан за 72 часа до прибытия. Также всем прибывшим путешественникам рекомендовано иметь при себе страховой полис.

С 1 июня Грузия открыла сухопутные границы для других стран. До этого на ее территорию можно было попасть только по воздуху.

Самое читаемое
22.09.2021