Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

В России набирают популярность bleisure-путешествия

Все больше россиян не прочь продлить командировку ради отдыха

За последние пять лет спрос на bleisure-путешествия по России вырос более чем на 40%. Как сообщает «Российская газета», вскоре доля таких путешествий может вырасти до 60%.

Bleisure-путешествия — это совмещение деловой поездки и отдыха (от business плюс leisure – досуг). Это сравнительно новый вид туризма, когда сотрудник продлевает пребывание в городе после командировки.

Одна из причин роста популярности такого отдыха – высокая концентрация на рынке труда миллениалов (родившихся после 1981 года). Считается, что для этого поколения типично объединять работу и личную жизнь, а также стремиться изучить новые места. Поэтому многие фирмы, особенно российские представительства иностранных компаний, внедряют bleisure-путешествия как поощрение сотрудников.

По словам экспертов, чаще всего свои командировки по России продлевают представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Не против совместить работу с отдыхом сотрудники фармацевтических фирм и компаний, продающих товары широкого ассортимента. В два раза чаще стали отправляться в bleisure-путешествия представители автомобильной отрасли.

Самый популярный город для bleisure-путешествий в России – Москва. На втором месте – Санкт-Петербург. Среди популярных городов также Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород.

В топе популярных зарубежных городов — Алматы, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK