Наверх
22 мая 2022

В Ростуризме отреагировали на жалобы застрявших в Египте туристов из РФ

Ростуризм
©tourdom.ru

Федеральное агентство по туризму попросило туроператоров обеспечить комфорт россиянам, которые не смогли вылететь из Египта после отмены вывозного рейса. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова.

В своем Telegram-канале она отметила, что рейс 686 авиакомпании Azur Air был отменен в связи с новыми санкциями США против авиаотрасли и относящихся к РФ самолетов. Как указала глава Ростуризма, сейчас Росавиация вместе с авиавластями Египта работают над тем, чтобы самолет смог вылететь в ближайшее время.

"Мы со своей стороны получили от туристов ряд жалоб на условия размещения и уже связались с туроператорами с просьбой обеспечить туристам комфортные и безопасные условия до возвращения домой", – указала Догузова. Она добавила, что туроператоры за собственный счет продлевают проживание застрявшим в Египте россиянам. Всех отдыхающих, которые не смогли вовремя улететь, заселят в отели и обеспечат всем необходимым.

Египетские власти ранее пошли навстречу россиянам и временно отменили штрафы за просрочку периода безвизового пребывания в Шарм-эш-Шейхе. По словам главы Ростуризма, многие путешественники жаловались ей по поводу штрафов из-за просроченных виз на фоне текущих отмен рейсов. В связи с этим она попросила египетскую сторону оказать содействие россиянам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое