Наверх
17 сентября 2021

В Смольном рассказали, из каких стран туристы приезжают в Петербург чаще всего

санкт-петербург пара туристов канал
©с использованием Shutterstock/Fotodom

За первое полугодие 2021 года в Петербурге побывали 184 тысячи иностранных туристов. Это в восемь раз меньше, чем до пандемии, рассказал в воскресенье, 5 сентября, глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В беседе с "Фонтанкой.ру" он уточнил, что для сравнения в первом полугодии 2019-го Петербург посетили 1,5 млн человек из других стран. Тогда в Северную столицу чаще всего приезжали путешественники из Китая, Германии, Франции и Финляндии.

В этом году из-за закрытых границ с некоторыми странами и из-за нестабильной обстановки по коронавирусу топ-5 стран по въезду в Петербург изменился. В него вошли Турция, Куба, Германия, Индия и ОАЭ.

Корнеев напомнил, что для многих стран Россия остается "красной", либо "оранжевой" зоной по заболеваемости COVID-19. Это значит, что по возвращении из РФ на родину турист должен отбыть карантин. Кроме того, если поездка в Россию не рекомендована властями, могут возникнуть проблемы с медицинской страховкой, отметил глава комитета.

В общей сложности в первой половине 2021 года Петербург посетили 2,6 миллиона туристов, включая жителей других регионов России. Это число в три раза больше, чем за тот же период 2020 года, но на 40% меньше, чем за аналогичный период допандемийного 2019-го.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021