Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Стамбуле число туристов впервые превысит численность местного населения

Председатель Торговой палаты Стамбула (ITO) Секиб Авдагич заявил, что к концу текущего года город примет туристов больше, чем составляет общая численность его населения. Об этом он рассказал во время своего выступления в Каннах в рамках международной выставки MIPCOM 2019.

По его словам, в 2019 году Стамбул посетят более 15,5 млн человек. При этом, по официальным данным, местное население составляет около 15 млн. Авдагич также отметил, что уровень заполненности отелей Стамбула составляет примерно 87%, что вызвало рост цен на услуги в сфере гостиничного бизнеса на 27%.

Несмотря на эти показатели, принимать меры по уменьшению турпотока в Стамбуле пока не собираются. Как отметил глава Торговой палаты, город должен стать центром мировой культуры, туризма и финансов.

Ранее стало известно, что с начала года курорты турецкой Анталии посетили более 14,5 млн иностранных туристов. При этом доля россиян из них составляет 38%. Как отмечают эксперты, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их число увеличилось на 15%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK