Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Более 5 млн российских туристов посетили Анталью с начала года

©Shutterstock / Fotodom

С начала года до 15 октября курорты турецкой провинции Анталия посетили более 14,5 млн иностранных туристов. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих выросло на 17%, доля россиян — 38%, они занимают первое место по числу прибытий, сообщает 21 октября «Интерфакс».

Число российских туристов в Анталии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 15% и составило 5,171 млн человек. В тройку лидеров по количеству приезжающих вошли Германия (2,35 млн туристов) и Украина (776 тыс. туристов). Также популярны турецкие курорты у англичан, голландцев, румын, казахов, чехов, шведов и датчан.

Традиционно одной из важных проблем туризма в Турции являются «мертвые сезоны» – зима и весна, когда из-за маленького потока отдыхающих некоторые отели даже закрываются, чтобы не работать в убыток, отмечает губернатор провинции Анталия Мунир Караоглу. По его словам, в текущем году наплыв туристов стал более продолжительным, так как гости отдыхают в Анталье с марта по ноябрь, а не с мая по сентябрь.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) нашли альтернативу популярным турецким курортам. По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, все средиземноморские курорты по ценам, погоде и инфраструктуре сравнимы с турецкими. Это прежде всего Кипр, который тоже пользуется большим спросом, и балканские страны – Черногория с Хорватией. Кроме этого, Барзыкин предлагает рассмотреть в качестве возможного места отдыха страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, где с приходом осени наступает низкий сезон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK